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Manual de Segurança e Manutenção de Alumínio Polido

Manual de Segurança e Manutenção de Alumínio Antiaderente

Perguntas Frequentes

1) Os antiaderentes são todos semelhantes?
Não, podem variar do número de camadas aplicadas. Várias camadas são melhores do que só uma camada.
Antiaderentes reforçados duram mais que os não reforçados.
Os antiaderentes Luz Nobre tem 5 camadas de revestimento antiaderente e classificação A (ótima antiaderência) pelo INMETRO.

2) Posso usar menos óleo no preparo de alimentos usando panela antiaderente?
Sim. Dependendo da receita, nem precisa adicionar óleo, ficando mais saudáveis os alimentos.

3) Posso colocar utensílio antiaderente na lava louças?
Sim. O antiaderente não sofrerá nenhum dano.

4) O antiaderente pode contaminar o que estou cozinhando nele?
Não. Antiaderentes produzidos por fabricantes de boa reputação são completamente seguros para o uso com todos os tipos de alimentos.

5) O que pode acontecer se eu raspar um pouco do antiaderente e alguém acidentalmente engolir?
Absolutamente nada. Os antiaderentes são totalmente inertes e seguros, e se ingerido, não é absorvido e eliminado totalmente.

6) Como faço para limpar uma frigideira antiaderente que, apesar de tudo, algum alimento queimou no fundo dela?
Dissolva um pouco de detergente em água quente e deixe a frigideira de molho por aproximadamente 1 hora. Após esfregue suavemente com esponja macia.

7) Posso usar colher ou espátula de metal nos utensílios antiaderentes?
Não, pois pode riscar o revestimento antiaderente, danificando-o. É aconselhável usar de nylon ou madeira.

8) Quanto tempo dura um revestimento antiaderente?
Isso depende de dois fatores: da qualidade do revestimento antiaderente e do cuidado que você tem no uso. Pode durar muitos anos, se usado corretamente.

9) Panelas de alumínio faz mal a saúde?
Não. “Pesquisas provaram que a quantidade de alumínio liberada pelas panelas é muito pequena, incapaz de ter esse efeito devastador sobre a saúde”, afirma Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração e do Instituto Dante Pazzanese, de São Paulo. Segundo estudo feito pelo Instituto de Tecnologia de Alimentos, em Campinas, alimentos preparados em panelas de alumínio contribuem com apenas 2% do limite máximo de ingestão diária do metal (1 miligrama por quilo de massa corporal), dose mais do que segura, na avaliação da Organização Mundial da Saúde (OMS).

10) Para que devo realizar a preparação antes do 1º uso da panela/frigideira antiaderente?
Todo utensílio antiaderente, antes do 1º uso, o consumidor deve realizar a limpeza e "queima", que é importante para sua durabilidade e
para a proteção da camada antiaderente.

11) As panelas de alumínio polido podem ser lavadas na lava louças?
Não é recomendado, pois pode danificar o utensílio.
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